BOLINHO DE CARNE ENVOLTO EM BACON
Fáceis de fazer, deliciosos de comer, gosto de quero mais!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1/2 kg de carne moída
Sal e pimenta a gosto
1 cebola bem picada
1 dente de alho espremido
Salsinha picada a gosto
Tiras de bacon
Preparo:
Misture a carne com todos os temperos.
Lave as mãos com água fria e deixe-as ligeiramente úmida.
Faça bolinhas de carne usando como medida uma colher de sopa não muito cheia, coloque as bolinhas de carne na geladeira por 30 minutos, cobertas com filme plástico.
Envolva cada bolinha com a tira de bacon, cortando o excesso e fixando com um palito. Dê uma pressionada na carne para que fique dentro da fatia de bacon.
Numa frigideira esquente 2 colheres de sopa de óleo ou mais e vá colocando as bolinhas para fritar de um lado, do outro e nas laterais. Retire da frigideira e coloque para escorrer num papel toalha o excesso de gordura.
Harmonização
-
Sugestão de vinho:
Vinho tinto português: Conversa, da região do Douro. À venda e importado pela Mistral.
Próximo