SALPICÃO DE FRANGO
Receita clássica de festas no Brasil. Muito usada também no Natal.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 peito de frango com pele
2 tabletes de caldo de galinha
3 cenouras raladas
4 talos de salsão
Nozes picadas a gosto
Uvas passas a gosto (opcional)
1 vidro pequeno de maionese
2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher de sopa de curry em pó
Um fio de azeite extra virgem
Preparo:
Numa panela grande coloque 1 litro de água e os tabletes de caldo de galinha, dissolva-os e aguarde o caldo ferver. Acrescente o peito de frango inteiro com pele, tampe e cozinhe mais ou menos por 40 minutos ou até a carne de frango estar cozida e bem macia.
Retire do caldo o peito de frango, desfie com a ajuda de garfo, eliminando gorduras e pele. Acrescente meia concha do caldo de frango ao frango desfiado.
Rale as cenouras na espessura que desejar.
Corte os talos de salsão finamente.
Pique as nozes, use a quantidade que desejar, sugiro meia xícara de chá.
Misture os ingredientes, acrescente a maionese, o creme de leite. Prove o sal e adicione a pimenta e o curry.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Disponha numa travessa folhas verdes e por cima coloque o Salpicão e um fio de azeite.
Sirva como entrada.