ARROZ DE BRAGA
Receita tida como portuguesa, da cidade de Braga. Só que lá não existe este arroz!
Na minha imaginação algum português de Braga morando no Brasil, com saudades da terrinha, que tem um excelente Arroz de Pato à Moda de Braga, resolveu criar uma versão tropical que se aproximasse do arroz de lá. Eis o legítimo brasileiro Arroz de Braga!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz
2 xícaras de chá de caldo de galinha
½ xícara de chá de bacon
½ paio em rodelas
1 linguiça fresca ou parte dela, se for grande
2 sobrecoxas de frango previamente temperadas com sal e pimenta
1 tomate sem pele e sementes cortado em cubos
1 dente de alho
1 xícara de chá de repolho cortado em tiras
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Preparo:
Frite a linguiça sem pele num pouco de azeite e o alho espremido com o bacon, retire e reserve.
Na mesma gordura frite as sobrecoxas.
Acrescente a linguiça e bacon frito, o paio e mexa para misturar.
Adicione o tomate, misture bem.
Acrescente o arroz, refogue e coloque o caldo de galinha e o repolho.
Misture bem, tampe a panela, fogo lento e deixe cozinhar até o caldo secar. Acerte o sal e pimenta.
Na hora de servir salpique salsinha picada.
Serve 2 pessoas
Pitacos:
Eu nunca coloco o frango, prefiro sem.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho tinto português da região do Dão: Munda, 2007 da Quinta do Mondego, uvas Touriga Nacional.
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