ALCACHOFRA À MODA DE ROBERTA PEÇANHA
Roberta é uma amiga querida, descendente de italianos por parte de mãe e nos ensinou esta receita.
É de comer rezando de tão boa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Alcachofras grandes lavadas e com pontas aparadas
Alho fatiado frito
Sal a gosto
Pão italiano amanhecido ralado
Folhas de hortelã picadas até que a mistura fique mais para verde
Azeite o quanto baste
Preparo:
Recheio:
Rale o pão,frite o alho e misture. Acrescente hortelã picadinha, sal e azeite.
Alcachofra:
Corte as pontas das alcachofras, bata no fundo delas com um martelo de cozinha para abri-las melhor. Recheie bem as alcachofras e coloque numa panela com três dedos de água,sal e azeite.
Tampe e leve ao fogo baixo por duas horas ou mais.
Abra a panela algumas vezes,para ver o cozimento e,se necessário acrescentar mais água ,sal e azeite.
Ao servir, se quiser, acrescente mais um pouco do recheio e regue com azeite no prato.
Pitacos:
Para picar salsinha,coentro ou hortelã bem miúdo:
1. lave e seque bem a hortaliça
2. use um copo
3. pique cortando com uma tesoura. É rápido, fica bem picado e não faz bagunça. Dica da Maria Sílvia Rubião nossa amiga de infância.
Técnica culinária
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Picando salsinha
Caso você tenha pouca salsinha para picar taí uma boa maneira. Rápido e não faz sujeira.
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