Receitas Vegetarianas 29/08/2012 12:08

ALCACHOFRA À MODA DE ROBERTA PEÇANHA

Roberta é uma amiga querida, descendente de italianos por parte de mãe e nos ensinou esta receita.
É de comer rezando de tão boa!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Alcachofras grandes lavadas e com pontas aparadas
    Alho fatiado frito
    Sal a gosto
    Pão italiano amanhecido ralado
    Folhas de hortelã picadas até que a mistura fique mais para verde
    Azeite o quanto baste

Preparo:

Recheio:

Rale o pão,frite o alho e misture. Acrescente hortelã picadinha, sal e azeite.

Alcachofra:

Corte as pontas das alcachofras, bata no fundo delas com um martelo de cozinha para abri-las melhor. Recheie bem as alcachofras e coloque numa panela com três dedos de água,sal e azeite.
Tampe e leve ao fogo baixo por duas horas ou mais.
Abra a panela algumas vezes,para ver o cozimento e,se necessário acrescentar mais água ,sal e azeite.
Ao servir, se quiser, acrescente mais um pouco do recheio e regue com azeite no prato.  

Pitacos:

Para picar salsinha,coentro ou hortelã bem miúdo:
1. lave e seque bem a hortaliça
2. use um copo
3. pique cortando com uma tesoura. É rápido, fica bem picado e não faz bagunça. Dica da Maria Sílvia Rubião nossa amiga de infância.     



Técnica culinária

  • Picando salsinha

    Caso você tenha pouca salsinha para picar taí uma boa maneira. Rápido e não faz sujeira.

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  • Picando salsinha

    Dica da Maria Sílvia Rubião nossa amiga de infância.

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  • Picando salsinha
  • Picando salsinha

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