Acompanhamentos 16/06/2016 12:06

FAROFA CÍTRICA

Receita gentilmente cedida pelo Chef Márcio do Restaurante Benvindo, de Belo Horizonte.
O nome original é Farinha de Limão, mas achamos que ficaria mais claro o uso do termo Farofa.
É uma delícia! Com carne de porco então...humm!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    250g de farinha de mandioca torrada ou um pouco menos
    1 e 1/2 limão Tahiti
    1 colher de sopa de manteiga
    Sal a gosto

Preparo:

Raspe a casca de limão e reserve.
Numa panela coloque a manteiga e o suco do limão, deixe reduzir até ficar quase um caramelo.
Adicione 1/3 da farinha de mandioca e mexa para dissolver os grumos. Adicione o restante da farinha, misture bem. Acerte o sal e por fim, acrescente as raspas de limão.

Serve de 4 a 6 pessoas. 



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