SALADA DE FOLHAS COM MOLHO DE MELAÇO
Esta salada é incrível, seu tempero surpreende!
Muito saborosa mesmo.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 pé de alface mini
Folhas de Almeirão da Catalonia o quanto quiser, costumo usá-la na proporção de metade das folhas do alface. Pode ser qualquer outra verdura amarga.
1 xícara de chá de salsinha picada grosseiramente
1/2 xícara de chá de cebolinha verde picadaMolho:
1/4 de xícara de chá de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
1/2 limão cravo ou Siciliano
1 pimenta de cheiro cortada finamente sem sementes
1 colher de chá de melaço ou melado
Preparo:
Lave e seque bem as folhas.
Misture todos os verdes.
Prepare o molho em separado e só misture na salada na hora de servir.
Molho:
Coloque numa vasilha todos os ingredientes e bata com um garfo ou fouet para emulsioná-lo.
Na hora de servir coloque o molho sobre a salada e misture bem.
Pitacos:
Folhas verdes devem estar bem secas para a salada, caso estejam molhadas o tempero escorre para o fundo da vasilha e a folha fica sem sabor.