MOUSSAKA DE ESPINAFRE
Receita do restaurante grego Acrópoles, aqui de SP, a cozinhera nos passou a receita, fizemos e foi um sucesso!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 pacotes de espinafre congelado com folha inteira
1 cebola grande picada
Azeite o quanto baste
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de chá de cebolinha verde picada
1 colher de sopa de Dill
1 a 2 berinjelas grandes fatiada em rodelas
Queijo parmesão ralado para finalizarMolho Branco:
2 xícaras de chá de leite
2/3 de xícara de chá de iogurte
1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1/4 de xícara de chá de manteiga
Noz moscada e sal a gosto
Preparo:
Molho Branco:
Numa panela aqueça a manteiga e a farinha, misture com um fouet para não empelotar.
Acrescente aos poucos o leite, o iogurte, sempre mexendo, noz moscada, sal e pimenta. Mexa até engrossar, desligue o fogo e reserve.
Berinjela:
Corte a berinjela em fatias, salpique com sal e deixe escorrer.
Numa frigideira quente coloque as fatias de berinjelas previamente seca e grelhe dos dois lados. Reserve.
Espinafre:
Coloque o azeite para aquecer numa panela, acrescente a cebola e refogue até que comece a ficar transparente, acrescente o espinafre, a cebolinha, o dill, mexa bem e acerte o sal e a pimenta. Se desejar pique o espinafre antes de dispor no refratário.
Montagem:
Forno preaquecido a 180º
Coloque no fundo de um refratário as berinjelas, espalhe por cima o espinafre e finalize com o molho branco. Salpique queijo ralado por cima e leve ao forno até gratinar.
Sirva em seguida.