Acompanhamentos 27/02/2014 12:02

ARROZ DE XERÉM

Xerém é a castanha de caju assada sem sal que ficou quebrada. Aqui em SP é possível encontrar em mercados de produtos nordestinos, mas se for difícil use a castanha de caju assada e quebre em pedaços você mesmo.
O arroz é incrível de bom, aromático, saboroso e sempre fica o gostinho de quero mais.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    3 colheres (sopa) de óleo
    2 colheres (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de cebola picada
    1 dente de alho picado
    1 copo americano de cachaça
    2 xícaras (chá) de arroz parboilizado pré cozido
    Cheiro verde a gosto
    200 gramas de xerém de caju

Preparo:

Frite bem a cebola, acrescente o alho e doure por aproximadamente 2 minutos.
Acrescente o arroz pré cozido, misture e regue com a cachaça. Mexa bem até toda a cachaça evaporar. Adicione o cheiro verde, o xerém.
Misture bem e sirva.



comentários

  • Eliana 84
    27/02/2014 10:02:04
    Deve ser realmente uma delícia. Deve acompanhar muito bem também a Costelinha de Porco assada e Lombo cozido no leite, que achei aqui no site.

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)