BATATAS ROSTI
De origem suíça esta receita é um coringa, pode ser servida apenas como um prato único ou acompanhando carnes e aves.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
½ kg de batatas com casca
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
100 g de bacon em pedacinhos frito
Preparo:
Coloque as batatas com casca numa panela com água até cobri-las, leve ao fogo e, depois de 10 min., desligar e retirar as batatas.
Quando frias levá-las à geladeira por 12 horas.
Descasque as batatas e rale num ralador grosso, tempere-as com sal e pimenta.
Numa frigideira antiaderente colocar a manteiga para derreter e acrescentar metade das batatas, por cima o bacon frito e finalizar com o restante das batatas.
Use fogo baixo.
Com as mãos pressione as batatas para garantir que fiquem firmes, cozinhe por 5 min., ou até a parte de baixo estar dourada.
Vire as batatas, com o auxílio de uma tampa de panela ou um prato. Pressione novamente com as mãos e deixe cozinhar mais 5 min. ou até estar dourada a parte inferior.
Coloque num prato e sirva imediatamente.
Pitacos:
Experimente também acrescentando Cream Cheese, ou queijo Gruyère ralado.