Acompanhamentos 02/11/2012 12:11

PURÊ À MODA DE LYON

Purê de batatas é sempre uma boa idéia, mas este é especial. Mais elaborado e de sabor irresistível!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    4 batatas grandes descascadas, cortadas em fatias grossas e cozidas com água e sal, até ficarem macias
    2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
    1/2 cebola picada finamente
    1/2 xícara de chá de creme de leite
    Leite até o purê dar a consistência
    3 colheres de sopa de queijo ralado tipo parmesão ou gruyère
    2 gemas de ovos
    Sal e noz moscada a gosto


     

Preparo:

Cozinhe as batatas , assim que estiverem macias esprema-as.
Numa panela refogue a manteiga com a cebola até estas estarem transparentes. Acrescente a batata espremida, coloque a noz moscada, o creme de leite e o leite.
Misture bem até tudo estar cozido.
Desligue o fogo e acrescente as gemas de ovo e o queijo, acerte o sal.
Unte com manteiga um refratário, coloque o purê, se quiser, mais queijo ralado por cima.
Leve ao forno 180º até esquentar bem ou começar a ferver.
Servir bem quente.



comentários

  • Tatiana Lazzarotto
    31/10/2013 03:10:19
    Vou aproveitar que a preguiça acabou e fazer essa receita, para matar a vontade! =)
  • maria regina mauricio amin
    04/11/2012 08:11:53
    maravilhosa sua receita,,,,bjus

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