PURÊ À MODA DE LYON
Purê de batatas é sempre uma boa idéia, mas este é especial. Mais elaborado e de sabor irresistível!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 batatas grandes descascadas, cortadas em fatias grossas e cozidas com água e sal, até ficarem macias
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
1/2 cebola picada finamente
1/2 xícara de chá de creme de leite
Leite até o purê dar a consistência
3 colheres de sopa de queijo ralado tipo parmesão ou gruyère
2 gemas de ovos
Sal e noz moscada a gosto
Preparo:
Cozinhe as batatas , assim que estiverem macias esprema-as.
Numa panela refogue a manteiga com a cebola até estas estarem transparentes. Acrescente a batata espremida, coloque a noz moscada, o creme de leite e o leite.
Misture bem até tudo estar cozido.
Desligue o fogo e acrescente as gemas de ovo e o queijo, acerte o sal.
Unte com manteiga um refratário, coloque o purê, se quiser, mais queijo ralado por cima.
Leve ao forno 180º até esquentar bem ou começar a ferver.
Servir bem quente.