ARROZ ÁRABE COM LENTILHAS - MJADRA
Adoro este arroz!
Mjadra: receita árabe de arroz com lentilha e cebola. Veja como fazer a combinação perfeita para o quibe assado.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz
1 xícara de chá de lentilha seca
Água para cozimento
4 cebolas cortadas em rodelas finas
Manteiga o quanto baste
Sal a gosto
Preparo:
Coloque numa panela a lentilha com 4 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo baixo, com tampa. Geralmente a lentilha fica cozida quando a água toda é absorvida, fique de olho.
Faça o arroz procedendo como a receita do Arroz Soltinho.
Porém, ao colocar a água para o cozimento , acrescente sal e as lentilhas também.
Enquanto o arroz cozinha, numa panela coloque a manteiga para esquentar, vá fritando aos poucos a cebola. Pode ser só dourada ou mais queimada, depende do seu paladar.
Quando o arroz estiver pronto, coloque por cima a cebola frita e sirva.