Acompanhamentos 06/03/2013 12:03

ARROZ ÁRABE COM LENTILHAS - MJADRA

Adoro este arroz! 

Mjadra: receita árabe de arroz com lentilha e cebola. Veja como fazer a combinação perfeita para o quibe assado.  




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 xícara de chá de arroz
    1 xícara de chá de lentilha seca
    Água para cozimento
    4 cebolas cortadas em rodelas finas
    Manteiga o quanto baste
    Sal a gosto

     

Preparo:

Coloque numa panela a lentilha com 4 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo baixo, com tampa. Geralmente a lentilha fica cozida quando a água toda é absorvida, fique de olho.
Faça o arroz procedendo como a receita do Arroz Soltinho.
Porém, ao colocar a água para o cozimento , acrescente sal e as lentilhas também.
Enquanto o arroz cozinha, numa panela coloque a manteiga para esquentar, vá fritando aos poucos a cebola. Pode ser só dourada ou mais queimada, depende do seu paladar.
Quando o arroz estiver pronto, coloque por cima a cebola frita e sirva.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)