Entradas frias 02/03/2013 03:03

SALADA MEDITERRÂNEA

Fresquinha, lembra a Itália e um pouco a Turquia nos dias de verão. Fácil de preparar e original.



  • Ingredientes:

    1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
    1 a 2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
    2 pepinos japones cortados em cubos, com casca
    1 lata de grão de bico Bonduelle
    Folhas inteiras de salsinha a gosto
    Folhas de salsão a gosto
    Folhas de hortelã a gosto
    Sal e pimenta a gosto
    Limão siciliano a gosto
    Azeite o quanto baste
    Pão sírio torrado

     

Preparo:

Corte os tomates e tempere com um pouco de sal para tomar gosto.
Numa vasilha misture as folhas de salsão, hortelã e salsinha.
Guarde na geladeira enquanto finaliza o preparo.
Em outra vasilha coloque a cebola roxa picada, o pepino, o grão de bico e os tomates previamente coados por causa do sal. Misture tudo muito bem e tempere com sal, pimenta, limão siciliano e azeite.
Na hora de servir misture as folhas e enfeite com fatias de pão sírio torrado.  

Pitacos:

O limão siciliano pode ser substituído por um pó com vermelha escura: Sumac. Muito usado na Turquia para substituir o limão e é muito bom.



comentários

  • conceicao duarte
    02/03/2013 08:03:25
    Nossa! Fiquei com água na boca, mas vou ter que amargar...rsrsrsrs preciso comprar muitas coisas daqui para ela ficar igual a essa que é maravilhosa!!! Ah, que fominha!!!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)