SALADA MEDITERRÂNEA
Fresquinha, lembra a Itália e um pouco a Turquia nos dias de verão. Fácil de preparar e original.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
1 a 2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
2 pepinos japones cortados em cubos, com casca
1 lata de grão de bico Bonduelle
Folhas inteiras de salsinha a gosto
Folhas de salsão a gosto
Folhas de hortelã a gosto
Sal e pimenta a gosto
Limão siciliano a gosto
Azeite o quanto baste
Pão sírio torrado
Preparo:
Corte os tomates e tempere com um pouco de sal para tomar gosto.
Numa vasilha misture as folhas de salsão, hortelã e salsinha.
Guarde na geladeira enquanto finaliza o preparo.
Em outra vasilha coloque a cebola roxa picada, o pepino, o grão de bico e os tomates previamente coados por causa do sal. Misture tudo muito bem e tempere com sal, pimenta, limão siciliano e azeite.
Na hora de servir misture as folhas e enfeite com fatias de pão sírio torrado.
Pitacos:
O limão siciliano pode ser substituído por um pó com vermelha escura: Sumac. Muito usado na Turquia para substituir o limão e é muito bom.