Trivial variado 11/09/2012 12:09

SALADA CARLA PERNAMBUCO

Fomos almoçar no Las Chicas, restaurante self service da Chef Carla Pernambuco e experimentei esta salada, adorei! Crocante e inusitada!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Flor de brócolis cozidas na água, sal, pitada de bicarbonato e branqueadas.
    Vagens cozidas na água e sal e branqueadas
    Amêndoas com casca
    Raspas de casca de limão e laranja

    Molho:

    Azeite a gosto
    Vinagre balsâmico a gosto
    Sal e pimenta a gosto

     

Preparo:

Faça o branqueamento dos legumes separadamente: quando a água estiver fervendo coloque o legumes por 3 a 4 min..
Retire o legume e coloque numa peneira imergida em água fria e gelo, isto estanca o cozimento de maneira que fique al dente.
Depois de frios, misture os dois e acrescente as amêndoas e as raspas de casca de limão e laranja.
Regue com o molho na hora de servir.

Pitacos:

O bicarbonato de sódio é usado na fervura de legumes com flor, o caso do brócolis e da couve flor, ajuda a manter inteira a florzinha.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)