Massas 23/02/2015 12:02

MACARRÃO COM MOLHO DE GEMAS

Receita muito simples, pode ser usado o espaguete, tagliarini ou fettuccine.
 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    250 g de macarrão
    2 gemas
    1 xícara de chá da água do macarrão
    4 colheres de sopa de azeite
    125 g de queijo tipo Parmesão ralado
    Raspas de ½ limão
    Manjericão: ¼ de xícara de chá, amassado até formar uma pasta, e algumas folhas para decorar
    Sal e pimenta a gosto
    Tomatinhos confitados

     

Preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de azeite e um pouco de sal.
Assim que estiver cozido, com a ajuda de uma concha reserve a água do macarrão e escorra o macarrão.
Numa vasilha bata com um fouet as gemas, adicione o azeite, 2/3 do parmesão, a água do macarrão, as raspas de limão, o manjericão amassado. Misture tudo.
Coloque o macarrão sobre a mistura, mexa bem e acerte o sal e a pimenta.
Na hora de servir enfeite com folhas de manjericão, tomatinhos confitados e salpique o restante do queijo ralado.

 



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)