Carnes 06/04/2015 12:04

JOELHO DE PORCO COM BATATAS

Simples de fazer e delicioso. Esqueça o nome joelho e pense apenas na carne de porco macia, saborosa e crocante por fora.



  • Ingredientes:

    1 joelho de porco, precozido em salmora, de 500 g
    1 colher de sopa de manteiga
    4 batatas
    Salsinha e manteiga para as batatas

Preparo:

Forno a 200º

Lave o joelho de porco e coloque-o numa panela, cubra com água e cozinhe até estar macio. Demora mais de 1 hora.
Pode colocar as batatas sem casca cozinhando junto até estarem macias.
Coloque o joelho numa assadeira e unte com a manteiga leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até pururucar.
Passe as batatas na manteiga e salpique salsinha.
Sirva com molho de raiz forte.

Pitacos:

Pode ser feito o cozimento na panela de pressão, neste caso não poderá cozinhar as batatas junto.
A batata cozida com o joelho de porco adquire um sabor especial.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Cahors, 2012. Vinho tinto argentino de uvas Malbec.

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