JILÓ COM CARNE MOÍDA
Chegando de Belo Horizonte é impossível deixar de publicar uma receita mineira caseira, que aprendi na casa de amigos de lá.
Na verdade quem estava preparando o prato era a vizinha, para nós se tornou "O jiló da Vizinha".
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
6 jilós bem bonitos
Óleo para fritura
Carne moída refogada
250 g de queijo mineiro meia cura ou tralado no ralo grossoipo parmesão
Preparo:
Corte os jilós ao meio e deixe de molho por 40 min. na água com vinagre branco, para tirar o amargo. Depois seque bem cada jiló no papel toalha.
Corte os jilós ao meio, como na foto.
Coloque óleo numa frigideira e frite os jilós do dois lados, sem deixar queimar ou tostar muito a casca.
Retire-os da frigideira, deixe escorrer o excesso de óleo num papel toalha e, com uma faca retire o miolo do jiló.
Apronte a carne moída refogada: cebola picada, alho, óleo, pedacinhos de bacon, se quiser, sal e pimenta a gosto.
Frite ligeiramente os temperos e acrescente a carne moída, refogue e deixe cozinhar até a carne estar cozida. Acrescente o miolo dos jilós, prove o sal.
Montagem:
Numa assadeira coloque as casquinhas de jiló e preencha-as com a carne moída. Por cima coloque um pouco do queijo mineiro ralado, regue com um fio de azeite e leve ao forno quente,180º para gratinar por uns minutos.
Sirva com arroz e feijão.
Pitacos:
O jiló é um parente da berinjela, tem consistência similar. Sabendo tirar o amargo é delicioso o seu sabor. Cortado em rodelas finas, passado na farinha de trigo e frito no óleo é um petisco muito requisitado nos Botecos de BH.