CARNE MOÍDA COM LENTILHAS
Receita simples, para variar o dia a dia. Bem saborosa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
125 g de bacon picado ou em cubinhos
500 g de carne moída
75 g de cebolas fatiadas carameladas (fritar na manteiga com açúcar e pitada de sal)
80 ml de vinho Marsala ou Madeira
400 g de tomate pelado em lata
75 g de lentilhas
125 ml de água
50 g de queijo tipo Parmesão ralado em ralo grosso
Preparo:
Numa panela coloque o azeite e aqueça. Frite o bacon e o alho, até começar a dourar.
Junte a carne, soltando-a com um garfo para ir dourando.
Coloque na panela a cebola, o vinho, os tomates picados, as lentilhas e a água. Deixe ferver.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, até as lentilhas estarem cozidas. Mexa e, caso ainda tenha muita água, aumente o fogo para secar rápido.
Na hora de servir, espalhe o queijo por cima.