OVOS COZIDOS COM GEMAS CENTRALIZADAS
Estamos inaugurando uma nova categoria: Técnicas de Cozinha.
São pequenas dicas para facilitar ou aperfeiçoar suas receitas. É muito legal!
Fotos: @ Gladstone Campos
1. Para que a gema fique centralizada: ao coloca-lo na água para ferver, espere a água esquentar uns 3 minutos e com duas colheres de sopa vire o ovo de posição.
2. Para retirar com facilidade a casca do ovo: depois de 10 minutos fervendo retire da panela cada ovo com uma colher e coloque imediatamente numa vasilha com água e gelo. Quando já estiver menos quente descasque primeiro craquelando a casca e iniciando pela parte inferior do ovo, a casca sai com facilidade.
3. Para retirar a gema do ovo sem quebrar a clara: corte-o ao meio no sentido longitudinal e faça com o dedo uma leve pressão na clara, parte mais profunda da gema. Ela sai inteira e não quebra a clara.
Pitacos:
Lembre-se que os ovos devem estar em temperatura ambiente para cozinhar, senão estouram!
Espero que tenham gostado!