Técnicas de cozinha 23/08/2014 12:08

OVOS COZIDOS COM GEMAS CENTRALIZADAS

Estamos inaugurando uma nova categoria: Técnicas de Cozinha.
São pequenas dicas para facilitar ou aperfeiçoar suas receitas. É muito legal!

 



  • 1. Para que a gema fique centralizada: ao coloca-lo na água para ferver, espere a água esquentar uns 3 minutos e com duas colheres de sopa vire o ovo de posição.

    2. Para retirar com facilidade a casca do ovo: depois de 10 minutos fervendo retire da panela cada ovo com uma colher e coloque imediatamente numa vasilha com água e gelo. Quando já estiver menos quente descasque primeiro craquelando a casca e iniciando pela parte inferior do ovo, a casca sai com facilidade.

    3. Para retirar a gema do ovo sem quebrar a clara: corte-o ao meio no sentido longitudinal e faça com o dedo uma leve pressão na clara, parte mais profunda da gema. Ela sai inteira e não quebra a clara.

    Pitacos:

    Lembre-se que os ovos devem estar em temperatura ambiente para cozinhar, senão estouram!

Espero que tenham gostado!



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