SOPA CREMOSA DE QUEIJO GRUYÈRE
Para as noites bem frias esta sopa é fantástica. Como faço aniversário no inverno, tradicionalmente sirvo esta sopa.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
400 g de queijo tipo Gruyère ralado grosso
125 g de manteiga
1 cebola ralada
1 1/2 litro de leite morno
1/2 xícara de chá de leite frio
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de carne
200 g de creme de leite fresco
Preparo:
Levar ao fogo, até dourar a manteiga com a cebola.
Junte o queijo Gruyère ralado, mexendo sempre até ficar um pouco derretido.
Acrescente o leite morno e deixe levantar fervura, junte o caldo de carne.
Quando estiver dissolvido coloque a farinha de trigo diluída no leite frio e, por último o creme de leite.
Deixe ferver por 5 min.
Servir quente com torradinhas de pão amanteigadas ou croutons.