Sopas 01/05/2013 12:05

SOPA CREMOSA DE QUEIJO GRUYÈRE

Para as noites bem frias esta sopa é fantástica. Como faço aniversário no inverno, tradicionalmente sirvo esta sopa.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    400 g de queijo tipo Gruyère ralado grosso
    125 g de manteiga
    1 cebola ralada
    1 1/2 litro de leite morno
    1/2 xícara de chá de leite frio
    1 colher de sopa de farinha de trigo
    2 tabletes de caldo de carne
    200 g de creme de leite fresco


     

Preparo:

Levar ao fogo, até dourar a manteiga com a cebola.
Junte o queijo Gruyère ralado, mexendo sempre até ficar um pouco derretido.
Acrescente o leite morno e deixe levantar fervura, junte o caldo de carne.
Quando estiver dissolvido coloque a farinha de trigo diluída no leite frio e, por último o creme de leite.
Deixe ferver por 5 min.
Servir quente com torradinhas de pão amanteigadas ou croutons.



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