Entradas frias 27/06/2016 12:06

TERRINE DE GORGONZOLA

Terrine é uma opção maravilhosa para receber amigos e família, podem ser preparadas com antecedência e dão um ar descontraído às reuniões.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    390 g de queijo mascarpone 
    50 g de nozes picadas
    40 g de pistaches picados
    100 g de damascos secos picados 
    5 g de pimenta preta moída 
    30 g de mel claro 
    450 g de gorgonzola sem a crosta
    Nozes e para decorar

     

Preparo:

Em uma vasilha, esmague o mascarpone com um garfo. Acrescente as nozes, o pistache, os damascos, a pimenta e o mel e misture bem. 
Forre uma forma de pão retangular com filme plástico, deixando que sobre para fora da forma. 
Corte o gorgonzola  em fatias e coloque na forma de modo que preencha 1/3 da profundidade dela. 
Em seguida, coloque uma camada da mistura de mascarpone. Alterne camadas de gorgonzola e da mistura de mascarpone e finalize com uma outra camada de gorgonzola.
Com a parte do filme plástico que ficou para fora da forma feche a terrine formando um pacote bem embrulhado na película aderente. 
Deixe na geladeira por, pelo menos, 1 hora.
Na hora de servir, abra a parte de cima do "embrulho" de plástico, vire sobre uma travessa rasa, retire com cuidado toda a película aderente restante. Decore com nozes e sirva com pão e torradas.

Serve 10 pessoas

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco de uvas Chardonnay: aqui nesta receita degustamos o chileno Valdivieso.

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)