PASTÉIS DE CAMARÃO
Ai, ai ai.... é o pecado! Comida de boteco de praia, sempre muito bom!
Gosto daqueles que tem camarão mesmo e não um creme para disfarçar, e também prefiro sem palmito. Aí vai o gosto de cada um.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel dos pequenos
1 ovo batido com 1 colher de sobremesa de água para pincelar
500 g de camarão médio para pequeno limpos
2 a 3 tomates sem pele e sementes
1/2 cebola bem picada
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher de sopa de farinha de trigo se necessário
Azeite o quanto baste
Salsinha bem picada a gosto
Preparo:
Recheio:
Lave os camarões e passe numa água com limão, deixe-os escorrendo para temperá-los com sal e pimenta. Reserve.
Tire a pele e sementes dos tomates e corte-os em pequenos cubos. Reserve.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, esquente e adicione a cebola, refogue até que esta fique transparente.
Acrescente os tomates picados, diminua o fogo e deixe soltar água.
Aumente novamente o fogo, coloque os camarões e salpique com farinha caso haja muito líquido na frigideira. Refogue e misture bem, acertando o sal e a pimenta. Finalize com a salsinha picada.
Desligue o fogo e espere o recheio esfriar para colocá-lo na massa de pastel.
Pastel:
Abra a massa, disponha com a ajuda de uma colher de chá a quantidade de recheio desejada, desde que as bordas fiquem sem o recheio.
Pincele as bordas com o ovo batido, pode ser usado um pincel ou mesmo a ponta dos dedos.
Feche o pastel e, com a ajuda de um garfo pressione toda a borda para não abrir na fritura.
Numa frigideira funda coloque bastante óleo, deixe esquentar e frite os pastéis aos poucos dos dois lados. Coloque os pastéis fritos sobre papel toalha até a hora de servir.
Para os apreciadores de comida picante, sirva os pastéis com molho de pimenta ao lado.
Pitacos:
Já fiz algumas vezes massa em casa, mas acho que não compensa. Pelo menos em SP, onde toda feira tem ótimas massas de pastel para vender.