Comida brasileira 05/02/2013 12:02

CUSCUZ DE CAMARÃO

Irresistível!  Seja como lanche ou prato principal. Ainda pode ser servido com molho de camarão à parte.

 



  • Ingredientes:

    1/3 de xícara de chá de azeite
    1 cebola grande picada
    2 xícaras de chá de tomate sem pele e sementes picados
    1 xícara de palmito em conserva picado
    1 xícara de ervilha em lata ou congelada Bonduelle
    1/2 kg de camarão médio limpo
    5 camarões grandes e cozidos para enfeitar
    1 litro de água
    5 tabletes de caldo de camarão diluídos num1,5 litro de água ou 1,5 litro de caldo de camarão
    1/2 xícara de chá de azeitonas verdes ou pretas bem picadas
    3 1/2 xícaras de chá de farinha de milho
    Salsinha picada a gosto
    Ovos cozidos para enfeitar



     

Preparo:

Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o tomate e refogue 3 min. Adicione o caldo e cozinhe mais 3 min.
Acrescente o camarão, palmito, as ervilhas e as azeitonas, misture tudo.
Caso use a ervilha congelada, passe no azeite e esquente um pouco antes de acrescentá-la ao cuscuz.
Por fim acrescente a farinha de milho, prove o sal e mexa bem, quando começar a ferver cozinhe mais um pouco e desligue.
Unte com óleo uma forma de pudim. No fundo enfeite com camarão grandes cozidos e ovos cozidos.
Coloque o cuscuz e aperte com o auxílio de uma colher.
Deixe esfriar e desenforme.
Sirva com molho de camarão e tomate e molho de pimenta à parte.
Rendimento: 10 porções.  

Caldo de camarão:

Use as cascas do camarão e coloque para ferver com 1,5 litro de água, sal e páprica. Deixe reduzir e pronto, é só coar.  

Pitacos:

Não cozinhe muito quando acrescentar a farinha de milho, basta ferver, misturar um pouco e pronto. Caso cozinhe mais tempo, o cuscuz endurece.
No Cuscuz Paulista o camarão é substituido por sardinha.



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    Vinho branco uruguaio: Bouza Cocó 2010, da Vinícola Bouza Boutique Importadora Decanter

    Próximo
  • Sugestão de vinho

comentários

  • José custódio
    25/11/2015 04:11:32
    Fiz o cuscus e quero continuar recebendo novidades
  • Nathally Sara Freire da Silva
    19/06/2015 09:06:28
    Ótima receita, ingredientes maravilhosos e fáceis de achar, parabéns.
  • Miguel
    04/08/2013 02:08:32
    Excelente para um lanche ou almoço

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)