CAMARÃO THAI
Esta é a nova mania daqui de casa, experimentar receitas tailandesas. Como são boas! Aromáticas, picantes e românticas também!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 kg de camarões médios limpos
300 ml de leite de cocp
8 dentes de alho espremidos
2 a 3 pimentas dedo de moça, sem sementes e finamente picadas
4 cm de gengibre sem casca ralado no ralo grosso
1 colher de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de shoyo
3 colheres de sopa de caldo de camarão ou de peixe concentrado
Coentro picado a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Numa panela coloque um pouco de azeite e doure o alho com a pimenta, em seguida acrescente o gengibre, o leite de coco, o açúcar mascavo, shoyu, o caldo concentrado. Misture bem e reserve.
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino, se quiser umas gotas de limão.
Refogue-os no azeite e adicione ao molho. Deixe ferver um pouco, acrescente o coentro e a cebolinha.
Sirva com arroz de jasmim: arroz refogado com um pingo de óleo, colocar água e pouco sal, ou nenhum.
Na hora de servir, salpique por cima do arroz, coco ralado tostado na frigideira.
Pitacos:
A pimenta: não se lava pimenta com água, isto faz com que fiquem amargas. Passe um pano umedecido em cada uma delas e, depois um pano seco. Assim estarão prontas e limpas para o uso.
A Pimenta dedo de moça
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Pimenta:
A pimenta, mesmo retirando as sementes, algumas delas são muito fortes, é sempre bom provar um pedacinho de cada uma, pois elas são pimentas "temperamentais".
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