YAKISOBA DE LEGUMES E CAMARÃO
Comidinha gostosa e rápida de ser preparada.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 pacotes de macarrão tipo Miojo
1/2 kg de camarão médios limpos, temperados com sal
1 pacote de legumes congelados para Yakisoba
1/3 de xícara de chá de molho shoyo Premiun
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Gengibre ralado a gosto
Cebolinha verde a gosto
Azeite o quanto baste
1 colher de sopa de Saquê (opcional)
Preparo:
Cozinhe o macarrão e reserve.
Á parte, numa frigideira coloque um pouco do azeite e deixe esquentar em fogo alto. Adicione os camarões para fritar ligeiramente e cozinharem, salpique sal e o gengibre sobre eles. Se quiser um pouco de saquê. Numa panela tipo Wok coloque azeite, frite ligeiramente os legumes em fogo alto, tempere com molho de soja, açúcar mascavo e acrescente o camarão.
Retire da Wok o molho, passe rapidamente o macarrão cozido, volte o molho, misture bem .
Sirva com cebolinha verde picada por cima.
Pitacos:
A Wok é a panela ideal para o preparo deste prato, pois seu fundo reduzido faz com que o calor concentre, o que ajuda a manter os legumes "Al Dente" e o camarão já cozido no ponto certo. Mas vale também usar uma frigideira.