MUFFIN DE PARMESÃO
Receita da Síndica do Site, Eliana Sedeño. Confio tanto nela para as correções do Site, quanto para as receitas por ela executadas. Esta é uma delas, deliciosa, lanche de primeira!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 tablete de fermento biológico
Pimenta do reino a gosto
Tomilho fresco e orégano a gosto
200 g de queijo tipo Parmesão ralado
250 ml de leite
1 ovo
100 g de manteiga em temperatura ambienteObs.: reserve um pouco do queijo para a finalização
Preparo:
Forno preaquecido a 200º
Primeiro esquente o leite até ficar morno e dissolva o fermento nele. Reserve em local sem ventilação para crescer.
Numa vasilha misture a farinha, o açúcar, orégano, tomilho, pimenta e o queijo.
Vá adicionando o líquido, o ovo e a manteiga à farinha e misture bem até obter uma massa cremosa.
Unte as forminhas com manteiga (se forem forminhas de silicone não precisa untar) e disponha metade delas com a massa, para facilitar use uma assadeira retangular para colocar as forminhas.
Deixe a massa descansar por 3 horas em local protegido de correntes de ar.
Salpique um pouco de queijo sobre cada uma das forminhas e leve ao forno por 20 ou 30 minutos.
Serve aproximadamente de 10 a 12 porções.