Lanches 20/07/2014 12:07

MUFFIN DE PARMESÃO

Receita da Síndica do Site, Eliana Sedeño. Confio tanto nela para as correções do Site, quanto para as receitas por ela executadas. Esta é uma delas, deliciosa, lanche de primeira!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    250 g de farinha de trigo
    1 colher de sopa de açúcar
    1 tablete de fermento biológico
    Pimenta do reino a gosto
    Tomilho fresco e orégano a gosto
    200 g de queijo tipo Parmesão ralado
    250 ml de leite
    1 ovo
    100 g de manteiga em temperatura ambiente

    Obs.: reserve um pouco do queijo para a finalização

Preparo:

Forno preaquecido a 200º

Primeiro esquente o leite até ficar morno e dissolva o fermento nele. Reserve em local sem ventilação para crescer.
Numa vasilha misture a farinha, o açúcar, orégano, tomilho, pimenta e o queijo.
Vá adicionando o líquido, o ovo e a manteiga à farinha e misture bem até obter uma massa cremosa.
Unte as forminhas com manteiga (se forem forminhas de silicone não precisa untar) e disponha metade delas com a massa, para facilitar use uma assadeira retangular para colocar as forminhas.
Deixe a massa descansar por 3 horas em local protegido de correntes de ar.
Salpique um pouco de queijo sobre cada uma das forminhas e leve ao forno por 20 ou 30 minutos.

Serve aproximadamente de 10 a 12 porções.



comentários

  • Síndica
    22/07/2014 09:07:28
    Oi Chef! Obgda!Obgda! Fiquei muito emocionada pelo presente e pelas palavras. Grde bj Eliana

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)