MACARRÃO COM MOLHO DE GEMAS
Receita muito simples, pode ser usado o espaguete, tagliarini ou fettuccine.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
250 g de macarrão
2 gemas
1 xícara de chá da água do macarrão
4 colheres de sopa de azeite
125 g de queijo tipo Parmesão ralado
Raspas de ½ limão
Manjericão: ¼ de xícara de chá, amassado até formar uma pasta, e algumas folhas para decorar
Sal e pimenta a gosto
Tomatinhos confitados
Preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente com um fio de azeite e um pouco de sal.
Assim que estiver cozido, com a ajuda de uma concha reserve a água do macarrão e escorra o macarrão.
Numa vasilha bata com um fouet as gemas, adicione o azeite, 2/3 do parmesão, a água do macarrão, as raspas de limão, o manjericão amassado. Misture tudo.
Coloque o macarrão sobre a mistura, mexa bem e acerte o sal e a pimenta.
Na hora de servir enfeite com folhas de manjericão, tomatinhos confitados e salpique o restante do queijo ralado.