GIRELLO
Este delicioso prato italiano é muito fácil de se preparar. Nos foi enviada pela nossa amiga Eliana Sedeno. Faz um enorme sucesso em todas as ocasiões.
Pode ser servido como entrada ou mesmo como prato principal, acompanhado de salada.
Veja aqui como fazer o Girello.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
5 aspargos verdes
1/2 queijo brie (100gr)
5 fatias de um bom presunto
1 folha de massa folhada (aprox. 30cm)
50g de parmesão ralado grosso
1 gema de ovo
Preparo:
Corte os aspargos laminas finas em diagonal. O queijo brie em fatias de meio centimetro e depois ao meio, no formato de palito, e o presunto também, de comprido.
Uma dica: é mais fácil cortar o presunto enrolado para que as tiras fiquem do tamanho ideal. Abra a massa em temperatura ambiente e mantenha bem plana.
Espalhe os ingredientes em toda a área da massa, por igual. É muito importante que tenha camadas de cada um dos ingredientes espalhados uniformemente pois a massa vai ser cortada.
Depois de espalhados, enrole cuidadosamente até ficar em formato de um rocambole. Leve à geladeira por 10 minutos para que a massa obtenha uma certa consistencia para o corte.
Com uma faca lisa bem afiada, cuidadosamente corte rodelas de dois dedos (4cm). Em uma forma forrada com papel manteiga (ou um pad de silicone) e disponha as rodelas. Pincele com a gema de ovo e espalhe o queijo parmesão sobre elas.
Leve ao forno por 15 minutos à uma temperatura de 200ºC. Dependendo da fatia serve aproximadamente 8 a 9 fatias.
Pitacos:
Prefiro um presunto curado ou defumado pois, vai agregar mais sabor à receita. Um pad de silicone é muito bom de ter na sua cozinha pois, vai facilitar muito seu trabalho no uso do forno.