EMPADINHAS DE CAMARÃO
Irresistíveis! Deliciosas, bem pequenas, tamanho boca para ir comendo sem parar!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
330 g de farinha de trigo
1 ovo
1 copo de leite não muito cheio ou 200 ml
1 pitada de sal
80 g de manteiga
1/3 de copo de óleo ou 65 mlRecheio:
1/2 kg de camarões pequenos limpos
Sal e pimenta a gosto
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates sem pele e sementes picados miúdos
1 colher de sopa de caldo de camarão ou peixe concentrado
1 colher de sopa de farinha de rosca diluída em um pouco de leite, o mínimo possível
Preparo:
Massa:
Misturar todos ingredientes amassar bem até que fique homogêneo.
Deixar descansar por 20 minutos coberta com um pano.
Com o rolo abra a massa de modo que fique bem fina.
Untar as forminhas com óleo e pôr uma camada de massa por cima.
Afundar com os dedos e cortar o excesso modelando com as mãos.
Rechear as empadinhas e cobrir as forminhas com o restante da massa.
Pincelar com o ovo batido e assar em forno 180º até dourar.
Recheio:
Levar numa panela o azeite e a cebola até esta ficar transparente, daí acrescentar o tomate picado e o caldo de camarões. Diminuir o fogo, tampar a panela e deixar o tomate se desmanchar.
Quando o tomate estiver desmanchado, colocar os camarões e aumentar o fogo.
Temperar com sal e pimenta e acrescentar a farinha diluída no leite .
Mexer rapidamente para não empelotar e desligar assim que a farinha estiver cozida e que haja um creme espesso na panela, pois muito líquido é impossível preencher as empadinhas.
Deixe o recheio esfriar para colocar nas empadinhas.
Sirva com uma pimenta ao lado para quem gostar.
Pitacos:
Esta massa é meio mole. Portanto, separe a parte da cobertura das empadinhas e leve à geladeira enquanto estiver preenchendo as forminhas.