Comida brasileira 21/10/2012 01:10

EMPADINHAS DE CAMARÃO

Irresistíveis! Deliciosas, bem pequenas, tamanho boca para ir comendo sem parar!  



  • Ingredientes:

    Massa:

    330 g de farinha de trigo
    1 ovo
    1 copo de leite não muito cheio ou 200 ml
    1 pitada de sal
    80 g de manteiga
    1/3 de copo de óleo ou 65 ml

    Recheio:

    1/2 kg de camarões pequenos limpos
    Sal e pimenta a gosto
    1/2 cebola picada
    2 colheres de sopa de azeite
    2 tomates sem pele e sementes picados miúdos
    1 colher de sopa de caldo de camarão ou peixe concentrado
    1 colher de sopa de farinha de rosca diluída em um pouco de leite, o mínimo possível

Preparo:

Massa:

Misturar todos ingredientes amassar bem até que fique homogêneo.
Deixar descansar por 20 minutos coberta com um pano.
Com o rolo abra a massa de modo que fique bem fina.
Untar as forminhas com óleo e pôr uma camada de massa por cima.
Afundar com os dedos e cortar o excesso modelando com as mãos.
Rechear as empadinhas e cobrir as forminhas com o restante da massa.
Pincelar com o ovo batido e assar em forno 180º  até dourar.

Recheio:

Levar numa panela o azeite e a cebola até esta ficar transparente, daí acrescentar o tomate picado e o caldo de camarões. Diminuir o fogo, tampar a panela e deixar o tomate se desmanchar.
Quando o tomate estiver desmanchado, colocar os camarões e aumentar o fogo.
Temperar com sal e pimenta e acrescentar a farinha diluída no leite .
Mexer rapidamente para não empelotar e desligar assim que a farinha estiver cozida e que haja um creme espesso na panela, pois muito líquido é impossível preencher as empadinhas.
Deixe o recheio esfriar para colocar nas empadinhas.
Sirva com uma pimenta ao lado para quem gostar.

Pitacos:

Esta massa é meio mole. Portanto, separe a parte da cobertura das empadinhas e leve à geladeira enquanto estiver preenchendo as forminhas.  



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