CUSCUZ DE CAMARÃO
Irresistível! Seja como lanche ou prato principal. Ainda pode ser servido com molho de camarão à parte.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1/3 de xícara de chá de azeite
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de tomate sem pele e sementes picados
1 xícara de palmito em conserva picado
1 xícara de ervilha em lata ou congelada Bonduelle
1/2 kg de camarão médio limpo
5 camarões grandes e cozidos para enfeitar
1 litro de água
5 tabletes de caldo de camarão diluídos num1,5 litro de água ou 1,5 litro de caldo de camarão
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes ou pretas bem picadas
3 1/2 xícaras de chá de farinha de milho
Salsinha picada a gosto
Ovos cozidos para enfeitar
Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o tomate e refogue 3 min. Adicione o caldo e cozinhe mais 3 min.
Acrescente o camarão, palmito, as ervilhas e as azeitonas, misture tudo.
Caso use a ervilha congelada, passe no azeite e esquente um pouco antes de acrescentá-la ao cuscuz.
Por fim acrescente a farinha de milho, prove o sal e mexa bem, quando começar a ferver cozinhe mais um pouco e desligue.
Unte com óleo uma forma de pudim. No fundo enfeite com camarão grandes cozidos e ovos cozidos.
Coloque o cuscuz e aperte com o auxílio de uma colher.
Deixe esfriar e desenforme.
Sirva com molho de camarão e tomate e molho de pimenta à parte.
Rendimento: 10 porções.
Caldo de camarão:
Use as cascas do camarão e coloque para ferver com 1,5 litro de água, sal e páprica. Deixe reduzir e pronto, é só coar.
Pitacos:
Não cozinhe muito quando acrescentar a farinha de milho, basta ferver, misturar um pouco e pronto. Caso cozinhe mais tempo, o cuscuz endurece.
No Cuscuz Paulista o camarão é substituido por sardinha.
Harmonização
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Sugestão de vinho
Vinho branco uruguaio: Bouza Cocó 2010, da Vinícola Bouza Boutique Importadora Decanter
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