TORRADINHAS COM CREME DE ESPINAFRE E OVO COZIDO
Isto lembra infância!
Pode ser entrada ou aperitivo para os dias de outono, mas também acompanhamento de pratos.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Fatias de pão amanhecido com casa (eu usei baguete)
1 maço de espinafre
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
Queijo parmesão ralado
Ovos cozidosMolho branco:
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
Sal a gosto
Noz moscada
Preparo:
Corte as folhas de espinafre e lave-as bem.
Numa panela, prepare o molho branco: derreta a manteiga e misture a farinha, assim que estiver cozida coloque o leite.
Use um fouet e misture rapidamente para não empelotar. Acerte sal e noz moscada. Reserve.
Em outra panela coloque a manteiga e a cebola, refogue até ficar transparente.
Acrescente as folhas de espinafre picadas Refogue até murchar, acerte o sal.
Se quiser acrescente um pouco de queijo parmesão.
Misture o molho branco ao espinafre refogado.
Cozinhe os ovos: gema dura dá mais ou menos 10 min. de fervura.
Os ovos não podem estar gelados, senão estouram.
Leve o pão em fatias ao forno para torrar.
Montagem:
Coloque sobre cada torrada o creme de espinafre e por cima uma fatia de ovo cozido, salpique um pouquinho de sal sobre o ovo.
Na hora de servir retorne ao forno, só para esquentar.
Pitacos:
Eu costumo fazer o espinafre com o congelado picado da Bonduelle.