SALMÃO EN CROUTE
Receita sofisticada para dias especiais, mas bem simples de executar.
Crosta deliciosa envolvendo a maciez do salmão com tempero inusitado.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Forno preaquecido a 180º
1 peça de salmão de 900 g sem pele
Azeite a gosto
60 g de manteiga amolecida
Raspas de limão siciliano a gosto
20 folhas de manjericão
2 colheres de sopa de folhas de dill
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de mostarda em grãoMassa:
225 g de farinha de trigo
140 g de manteiga gelada
5 colheres de sopa de água gelada
1 colher de chá de sal
Preparo:
Salmão:
Verifique se há espinhos no salmão.
Corte o salmão ao meio fazendo 2 partes do mesmo tamanho.
Numa tigela misture a manteiga amolecida, raspas de limão, manjericão, dill, sal e pimenta.
Seque os filés de salmão com papel toalha, tempere-os levemente com sal e pimenta. Espalhe a manteiga temperada por cima de uma das prates e feche com a outra parte, como um sanduíche, colocando os filés em direção oposta.
Na parte externa, quando for colocar sobra a massa espalhe as sementes de mostarda.
Massa:
Coloque a farinha misturada com o sal numa vasilha, rale a manteiga gelada sobre a farinha. Com as pontas dos dedos amasse e misture até formar uma farofa grossa. Vá introduzindo a água gelada, colher a colher e misturando para que a massa fique macia e homogênea.
Enrole a massa num filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Montagem:
Numa superficie levemente enfarinhada abra a massa num retângulo e coloque o salmão, envolva a massa por todos os lados e feche bem nas pontas.
Vire numa assadeira cubra com filme plástico e leve à geladeira mais 15 minutos.
Retire da geladeira, pincele com gema de ovo batida e leve ao forno, aproximadamente 25 minutos.
Ao dourar, retire do forno, deixe descansar 15 minutos antes de servir.
Sirva com salada verde.
Rende de 6 a 8 porções
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho branco Chablis, do produtor Joseph Drouhin, safra 2012, tão especial quanto a receita. Importador: Mistral Importadora.
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