CAMARÕES DE COBERTOR
Receita Thai, mas não é apimentada!
O molho de pimenta é à parte, para quem quiser. Fica uma delícia.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
16 camarões grandes limpos com a cauda
8 folhas de massa de rolinho primavera
1/2 ovo batido
Óleo para fritarRecheio:
60 g de carne de porco moída
6 castanhas de caju
1 talo de cebolinha verde picada
1 cm de gengibre fresco, sem casca ralado
1 colher de chá de molho de peixe concentrado
Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Corte cada camarão ao meio pelas costas e reserve.
Recheio:
Misture a carne de porco, as castanhas, a cebolinha, o gengibre e o molho de peixe e bata num processador, fazendo uma pasta fina. Se necessário acrescente um pouco mais de caldo de peixe.
Montagem:
Abra uma massa de rolinho primavera, corte-as ao meio. Com uma das partes, coloque uma colher de chá ou menos no centro da massa, ponha o camarão por cima e dobre a massa entorno do camarão.
Pincele as beiradas com ovo batido para fechar bem.
Repita o processo para cada camarão.
Esquente bem o óleo numa panela funda e vá colocando os camarões até a massa estar dourada, mais ou menos de 2 a 3 minutos.
Sirva com molho de pimenta à parte.
Se quiser também com o molho agridoce chinês, mas não combina tão bem.
Pitacos:
Massa para rolinho primavera é muito fácil de se encontrar aqui em São Paulo, tanto nos bons supermercados, como no Bairro da Liberdade que concentra todo tipo de produto oriental.
Muitas receitas pedem meio ovo batido, em especial as tailandesas.
É muito fácil: quebre o ovo num copo, misture a clara com a gema, veja a quantidade e derrame o que sobra em outra vasilha.
Harmonização
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Sugestão de vinho
Vinho branco Tília, vinho argentino de região de Mendonza, de uvas Chardonnay. Vinho saboroso e profundo, frutas maduras e notas de carvalho. Importadora Vinci
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