Entradas quentes 10/08/2015 12:08

CAMARÕES FRITOS COM CREME DE OVOS

Excelente receita para uma entrada sofisticada. De simples execução e sabor delicioso.
Aprendi esta receita num curso de cozinha francesa.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Calcule de 2 a tres camarões grandes sem casca e com cauda para cada pessoa
    Sal e pimenta a gosto
    Massa Filo cortada em tiras

    Creme de ovos:

    Calcule 1 ovo por pessoa
    Sal a gosto
    Cebolinha francesa bem picada a gosto

Preparo:

Camarões:

Lave os camarões com água e limão, tempere-os com sal e pimenta e deixe numa peneira escorrendo o excesso de água.
Abra a massa Filo cuidadosamente, retire meia folha, corte em tiras de 2 cm ou um pouco mais. Enrole no camarão, deixando a cauda aparecendo.
Aqueça o óleo e frite os camarões em pequenas porções, dos dois lados. Retire da fritura e deixe-os escorrer sobre papel toalha.
Reserve os camarões.

Creme de ovos:

Bata os ovos em uma vasilha.
Numa frigideira apenas untada com manteiga coloque os ovos batidos, mantenha o fogo baixo, mexa para que não comece a cozinhar e, vez por outra coloque uma colher de sopa de água, misture e continue cozinhando lentamente.
Acerte o sal, desligue o fogo e acrescente a cebolinha francesa.
sirva com os camarões.
 



Harmonização:

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco chileno Amayna, de uvas Sauvignon Blanc.

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  • Sugestão de vinho:

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