CAMARÕES FRITOS COM CREME DE OVOS
Excelente receita para uma entrada sofisticada. De simples execução e sabor delicioso.
Aprendi esta receita num curso de cozinha francesa.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Calcule de 2 a tres camarões grandes sem casca e com cauda para cada pessoa
Sal e pimenta a gosto
Massa Filo cortada em tirasCreme de ovos:
Calcule 1 ovo por pessoa
Sal a gosto
Cebolinha francesa bem picada a gosto
Preparo:
Camarões:
Lave os camarões com água e limão, tempere-os com sal e pimenta e deixe numa peneira escorrendo o excesso de água.
Abra a massa Filo cuidadosamente, retire meia folha, corte em tiras de 2 cm ou um pouco mais. Enrole no camarão, deixando a cauda aparecendo.
Aqueça o óleo e frite os camarões em pequenas porções, dos dois lados. Retire da fritura e deixe-os escorrer sobre papel toalha.
Reserve os camarões.
Creme de ovos:
Bata os ovos em uma vasilha.
Numa frigideira apenas untada com manteiga coloque os ovos batidos, mantenha o fogo baixo, mexa para que não comece a cozinhar e, vez por outra coloque uma colher de sopa de água, misture e continue cozinhando lentamente.
Acerte o sal, desligue o fogo e acrescente a cebolinha francesa.
sirva com os camarões.