Entradas frias 24/12/2013 12:12

MINI PANQUECAS DE BATATA COM SALMÃO DEFUMADO

As panquecas de batatas substituem o blinis, são muito macias e saborosas.
É uma boa idéia para coquetéis e entrada de um jantar especial.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Massa:

    3 ovos
    125 g de leite
    1 colher de chá de cebola ralada
    2 colheres de sopa de azeite
    60 g de batatas cozida sem casca e espremida
    40 g de farinha de trigo
    ½ colher de chá de fermento químico em pó
    ½ colher de chá de suco de limão

    Cobertura:

    300 g de salmão defumado
    1 caixa de Filadélfia Cream Cheese
    1 limão em pequenos pedaços para enfeitar

Preparo:

Numa vasilha misture os ovos, o leite, a cebola e o azeite.
Junte a batata espremida, a farinha, o fermento, sal e suco de limão.
Misture tudo muito bem, cubra com um filme plástico a vasilha e leve por 30 min. à geladeira.
Esquente uma frigideira antiaderente e despeje ½ colher de sopa da massa.
Frite a panqueca dos dois lados até estarem douradas e firmes.
Disponha as panquecas numa travessa ou bandeja, espere esfriar e passe um pouco de Cream Cheese em cada panqueca, por cima coloque uma tirinha de salmão e pedacinho de limão.
Rende mais ou menos 30 panquecas.

Pitacos:

Pode substituir o limão por Dill.

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Champagne Rothschild Francesa é perfeita! Importadora Mistral.

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)