Entradas frias 15/01/2014 12:01

VIEIRAS COM QUINOA, MIGAS E ASPARGOS

Entrada que experimentamos no Restaurante Eleven, Lisboa. Simples, mas sensacional!
Para os portugueses migas são migalhas de pão.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes para 2 entradas:

    1 1/2 xícara de chá de quinoa real cozida em caldo de legumes, pode ser a quinoa vermelha também
    8 aspargos verdes cozidos
    8 vieiras temperadas com sal e pimenta a gosto
    1/4 de xícara de chá de maionese temperada com uma gotas de molho de soja
    1/2 xícara de chá de migalhas de pão
    2 colheres de sopa de azeite
    Folhas de manjericão a gosto

Preparo:

Cozinhe a quinoa em caldo de legumes e coe. Reserve.
Afervente os aspargos verdes com água e sal, asim que estiverem macios retire-os e coloque em água fria para estancar o cozimento. Escorra, corte-os em lascas grandes e reserve.
Tempere as vieiras com sal e pimenta a gosto e deixe escorrendo numa peneira.
Numa frigideira coloque um fio de azeite para esquentar e disponha as vieiras, assim que dourarem ligeiramente, vire-as, doure e retire da frigideira. As vieiras continuam o cozimento simplesmente com o calor, caso frite demais ficam duras.
Coloque mais azeite na frigideira e frite rapidamente as migalhas de pão, escorra-as num papel toalha.
Misture a maionese com o molho de soja e reserve.

Montagem:

Num prato disponha a quinoa misturada com as migalhas, coloque em volta as vieiras, os aspargos por cima da quinoa e folhas de manjericão. Se necessário regue com um fio de azeite.
Sirva com um pouco do molho de maionese ao lado.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco português de Uvas Chardonnay: Cova da Ursa, da Quinta da Bacalhôa, Azeitão.

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)