Doces 12/04/2015 12:04

TORTA DE PERA E CHOCOLATE

Sobremesa de festa! 
Sempre torta é mais trabalhoso por causa das etapas de preparo: massa e recheio, mas vale!

É deliciosa!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Massa:
    250 g de farinha de trigo 
    50 g de farinha de caju ou amêndoas
    125 g de manteiga em temperatura ambiente
    1 ovo 
    3 colheres (sopa) cheia de açúcar 

    Recheio:

    Pera em calda:

    3 a 4 peras duras
    1 ½  xícara de chá de água
    1 xícara de chá de açúcar
    ½ pedaço de fava de baunilha

    Creme de chocolate:

    1/2  xícara de chá de chocolate amargo (70% cacau) picado
    2 xícaras de chá de leite
    4 gemas
    1/2 xícara de chá de açúcar
    1/2 fava de baunilha
    3 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 colher de sopa de manteiga
    1 pitada de sal

Preparo:

Massa:

Forno preaquecido a 170º

Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até estar homogênea. Abra a massa com um rolo, ou em pequenas partes com as mãos sobre uma assadeira de torta com aro removível de 25 cm de diâmetro. Coloque por 30 minutos na geladeira e depois leve ao forno com papel alumínio e feijões no meio para evitar que a massa cresça no meio.
Assim que as bordas estiverem douradas retire do forno e espere esfriar.

Recheio:

Pera em Calda:
Descasque as peras, corte ao meio e retire as sementes.
Coloque a água e o açúcar numa panela, acrescente as peras e a fava de baunilha. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que as peras estejam macias. Retire as peras da calda e reserve.

Creme de chocolate:

Leve ao fogo o leite com a metade do açúcar e a fava de baunilha até ferver.
Bata as gemas com a outra parte do açúcar. Depois que as gemas estivem claras e fofas acrescente a farinha, o sal e misture.
Adicione a mistura de gemas ao leite e volte a esquentá-lo mexendo com um fouet para não empelotar.
Assim que engrossar misture a manteiga e o chocolate, desligue o fogo e mexa até o chocolate e a manteiga serem incorporados.

Montagem:

Cubra a massa da torta com uma parte do creme de chocolate, disponha as peras sobre o creme e cubra com o restante do creme.
Leve à geladeira e retire o aro na hora de servir.
 

 

 



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)