Doces 15/12/2013 12:12

SUFLÊ DE GOIABADA COM CALDA DE REQUEIJÃO

Sobremesa de grande efeito e preparo rápido.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Para o suflê:

    8 claras
    1 pitada de sal
    425 g de goiabada cremosa

    Para a calda:

    410 g de requeijão cremoso Catupiry
    1 e 1/3 xícaras (chá) de leite

    6 ramequins para colocar o suflê

Preparo:

Suflê:

Numa tigela, bata as claras em neve.
Adicione o sal quando as claras começarem a subir.
Junte a goiabada aos poucos, batendo com um batedor de mão ou fouet até misturar bem.
Distribua em seis forminhas individuais próprias para suflês (ramequins).
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por oito minutos ou até dourar toda a superfície.

Opção: Se desejar, use goiabada dura. Para isso, leve ao fogo a goiabada picada com um pouco de água, mexendo sempre até adquirir uma consistência pastosa.

Calda:

Numa panela misture o queijo ao leite e derreta unindo os dois.
Sirva a calda morna à parte do suflê.
 



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