SUFLÊ DE GOIABADA COM CALDA DE REQUEIJÃO
Sobremesa de grande efeito e preparo rápido.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Para o suflê:
8 claras
1 pitada de sal
425 g de goiabada cremosaPara a calda:
410 g de requeijão cremoso Catupiry
1 e 1/3 xícaras (chá) de leite6 ramequins para colocar o suflê
Preparo:
Suflê:
Numa tigela, bata as claras em neve.
Adicione o sal quando as claras começarem a subir.
Junte a goiabada aos poucos, batendo com um batedor de mão ou fouet até misturar bem.
Distribua em seis forminhas individuais próprias para suflês (ramequins).
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por oito minutos ou até dourar toda a superfície.
Opção: Se desejar, use goiabada dura. Para isso, leve ao fogo a goiabada picada com um pouco de água, mexendo sempre até adquirir uma consistência pastosa.
Calda:
Numa panela misture o queijo ao leite e derreta unindo os dois.
Sirva a calda morna à parte do suflê.