PANACOTA COM CALDA DE FRAMBOESAS
Clássica sobremesa italiana, fica entre o Pudim e o Flan. Geralmente é servida com uma calda de frutas, e aproveitando a estação fiz uma calda de framboesas.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de leite
1 fava de baunilha ou 4 gotas de essência de baunilha
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor e incolor
2 colheres de sopa de água mornaCalda de framboesa:
250 g de framboesas
100 g de açúcar
Gotas de limão
Preparo:
Numa panela misture o creme de leite, açúcar, leite e as sementes da fava de baunilha ( corte a fava longitudinalmente e raspe a parte interna). Leve para ferver.
Numa xícara coloque a gelatina e a água, espere 2 minutos para mexer ligeiramente.
Assim que ferver o líquido, desligue e acrescente a gelatina, misture e despeje em pequenas formas ou ramequim ligeiramente untadas com manteiga ou óleo.
Leve à geladeira por 4 horas. Com a ajuda de uma faca, passe em volta da panacota na forminha. Desenforme, se necessário, coloque um pouco de água quente numa forma para soltar a panacota da forminha ou ramequim
Calda de framboesa:
Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até a calda engrossar levemente e as framboesas estarem dissolvidas.
Retire do fogo, derrame a calda numa vasilha e deixe em temperatura ambiente para usa-la com a panacota.