PAÇOCA VESTIDA
Bricadeira de criança mas que fica muito gostoso! Experimente.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
350 g de paçoca, ou 1 caixa de paçoca YOKI com 16 unidades
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
500 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 caixa de bolacha champagne
Leite o quanto baste
Preparo:
Esfarele com os dedos a paçoca, reserve 3 colheres de sopa da paçoca e a restante coloque numa panela com leite condensado e a manteiga.
Leve ao fogo médio e misture tudo, mexa até aparecer o fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente 250 ml de creme de leite, misture bem. Volte ao fogo apenas para homogeneizar.
Enquanto o creme com paçoca esfria, bata o restante do creme de leite ao ponto de chantilly acrescentando apenas uma colher de sopa de açúcar. Guarde na geladeira até a hora de usar.
Disponha em pequenas vasilhas, ou num refratário o creme de paçoca.
Molhe cada biscoito champagne no leite e coloque por cima do creme de paçoca.
Cubra com o chantilly e salpique a paçoca esfarelada por cima.
Coloque um filme plástico cobrindo a superfície e leve à geladeira até a hora de servir.