Doces 13/10/2014 12:10

CAROLINAS COM CREME DE LIMÃO E CALDA DE CHOCOLATE

Receita de sabor suave, misturando o ácido do limão, a neutralidade da massa da carolina e o sabor intenso do chocolate. Uma delícia!

 



  • Ingredientes:

    Carolinas:

    100 ml de água
    1 pitada de sal
    70 g de manteiga
    70 g de farinha de trigo
    100 g de ovos

    Creme de limão:

    200 ml de leite
    Raspas da casca de um limão siciliano
    1 gema
    100 g de açúcar
    100 g de farinha de trigo

    Calda de chocolate:

    60 ml de creme de leite
    100 g de chocolate amargo

Preparo:

Carolinas:

Forno preaquecido a 175º

Coloque em uma panela o sal, a água e a manteiga. Leve ao fogo, quando ferver acrescente a farinha, mexa bem . Cozinhe em fogo baixo, mais ou menos 5 minutos, até a massa desgrudar da panela, mexendo sempre.
Retire do fogo a massa e leve à batedeira, acrescente os ovos aos poucos.
Coloque a massa num saco de confeiteiro, com bico liso.
Pingue bolinhas de aproximadamente 5 g, numa assadeira untada com manteiga ou num tapete de silicone.
Leve ao forno para assar por 12 minutos, depois reduza o forno para 160º e asse mais 5 minutos.
Retire do forno e reserve.

Creme de limão:

Coloque o leite numa panela, com as raspas de limão. Leve ao fogo para ferver.
Em uma vasilha bata a gema com um pouco do açúcar, adicione a farinha, mexa bem e junte ao leite fervendo.
Misture tudo, acrescente o restante do açúcar e leve em fogo baixo por cinco minutos, mexendo com um fouet para não empelotar.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Calda de chocolate:

Leve o creme de leite numa panela ao fogo para ferver.
Depois de fervido, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, misture até o chocolate diluir.

Montagem:

Abra as carolinas e recheie com o creme, disponha num prato e coloque a calda por cima. Se quiser sirva com sorvete de creme.

Pitacos:

As carolinas podem ser feitas de véspera, mas não devem ir à geladeira.
O ideal é preparar a calda na hora de servir.
 



Passo a Passo

  • Como medir os ovos em gramas.

    É muito fácil: use um copo medidor, coloque os ovos, misture-os e retire o excesso até a medida que necessita.

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  • Como medir os ovos em gramas.

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