BOLO FORMIGUEIRO
Para os chocólatras de plantão. Bolo bem docinho!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 ovos
1 pacote de 100 gr de sococo
200 gr de chocolate granulado
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
1 xícara de água
1 colher de sopa de pó Royal
100 gr de manteigaCobertura:
2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
2 a 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
Colocar tudo numa panela e derramar ainda morno sobre o bolo.
Preparo:
Preaqueça o forno a 170º.
Bater as gemas com o açúcar e a margarina até ficar cremoso. Depois colocar água fria, farinha de trigo e continuar batendo.
Tudo batido acrescentar as claras em neve, o coco ralado, o chocolate, o fermento e misturar apenas.
Untar e polvilhar uma forma e levar para assar.
Quando pronto, ainda morno desenforme e despeje a cobertura.
Espere esfriar e sirva.
Pitacos:
Caso prefira não use a cobertura, o bolo ficará bem menos doce e mais leve.