Doces 04/11/2014 12:11

BOLO DE MILHO VERDE

Tem sabor de pamonha e consistência de bolo. Para quem gosta dos sabores brasileiros.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    6 espigas de milho verde
    2 xícaras de chá de leite
    2 colheres de sopa de manteiga derretida
    2 xícaras de chá de açúcar
    4 ovos
    1 colher de café de canela em pó
    1 colher de sobremesa de fermento em pó

     

Preparo:

Preaqueça o forno a 170º

Retirar os grãos de milho verde com uma faca afiada, cortando-os rente ao sabugo. 
Coloque no liquidificador o milho e o leite, bata bem.
Junte os ovos, o açúcar, a canela e a manteiga, batendo até ficar uma mistura homogênea.
Finalmente acrescente o fermento e misture com uma colher.
Unte uma assadeira com manteiga e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Pitacos:

Bolos mais pesados devem ser assados entre 160º e 170º, assim evita-se que dourem sem cozinhar por dentro.



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