BOLO DE MILHO VERDE
Tem sabor de pamonha e consistência de bolo. Para quem gosta dos sabores brasileiros.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
6 espigas de milho verde
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparo:
Preaqueça o forno a 170º
Retirar os grãos de milho verde com uma faca afiada, cortando-os rente ao sabugo.
Coloque no liquidificador o milho e o leite, bata bem.
Junte os ovos, o açúcar, a canela e a manteiga, batendo até ficar uma mistura homogênea.
Finalmente acrescente o fermento e misture com uma colher.
Unte uma assadeira com manteiga e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Pitacos:
Bolos mais pesados devem ser assados entre 160º e 170º, assim evita-se que dourem sem cozinhar por dentro.