BOLO DE CASTANHA DO PARÁ
Esta receita é em homenagem à vizinha Eliana 84 e família que tanto prestigia o Site.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
200 g de manteiga
1 1/2 xícara de chá de açúcar
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 copo de iogurte
1 xícara de chá de castanha do Pará triturada
Preparo:
1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar e coloque os dois ovos, bata bem.
2. Vá adicionando parte da farinha com o sal e parte do iogurte.
3. Por último coloque a castanha e o fermento, bata , mas não muito.
4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
5. Leve ao forno quente 170º por mais ou menos 40 min.
6. Deixe esfriar para desenformar.
Sirva com uma geléia cítrica diluída num pouco de água em temperatura morna.
Outra boa idéia é servir com uma calda de alguma fruta do Norte do país, por exemplo cupuaçu.
Pitacos:
Bolo para dar certo tem dois segredos fundamentais:
1. Quando usar fermento, coloque no final e bata pouco, e quando for clara em neve misture delicadamente de baixo para cima, senão a clara se dilui e o bolo não cresce.
2. A temperatura do forno é muito importante, o bolo deve crescer vagarosamente, se for devagar sinal de forno frio e o bolo sola. Muito rápido sinal de forno muito quente, o que faz com que o bolo cresça mas não asse por dentro.
Faça testes para saber assar bem um bolo no seu forno.