BOLO BEM CASADO
Delicioso! Uma sugestão para o Dia do Namorados. É verdade que o nome não é lá muito sutil.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
150 g de açúcar
100 ml de água
30 ml de óleo de milho
175 g de farinha de trigo peneirada
1/2 colher de sopa de fermento químico em póCreme do recheio:
375 g de leite condensado
100 g de creme de leite em lata sem soro
7,5 g de manteiga
17,5 g de farinha de trigoCalda:
200 ml de água
100 g de açúcar
1 cravo da ÍndiaCobertura:
25 g de açúcar de confeiteiro
Preparo:
Massa:
Prepare de véspera.
Bater os ovos com o açúcar em velocidade alta por 10 min. até obter um creme branco e aerado.
Ferver a água e juntar aos ovos batendo na menor velocidade e depois juntar o óleo.
Juntar a farinha peneirada.
Adicionar o fermento, parando de bater rapidamente.
Colocar em forma redonda de 25 cm de diametro e aro removível, forrada de papel manteiga.
Assar a 180º por 35min.
Descansar a massa por um dia embalada em papel filme para não ressecar.
Creme branco:
Com um fouet, misturar a farinha com o creme de leite e o leite condensado.
Juntar a manteiga e levar ao fogo baixo.
Ficar mexendo para não grudar.
Quando estiver no ponto de brigadeiro, desprendendo do fundo, colocar numa tigela e cobrir com papel filme.
Calda:
Misturar a água, o açúcar e o cravo e ferver por 3 min.
Montagem:
Cortar a massa de bolo ao meio. Em seguida regar as duas partes com a calda.
Aplicar o recheio de brigadeiro.
Cobrir com papel filme e deixar descansar por 4 horas.
Polvilhar com açúcar de confeiteiro até cobrir todo o bolo e servir.