SACHER-TORTE
Famoso bolo de chocolate do Hotel Sacher em Viena.
A receita é segredo, mas sugerem que a diferença está na escolha do chocolate usado, sua qualidade e quantidade de cacau.
Acho que é isto mesmo, testamos duas vezes esta receita com diferentes quantidades de cacau no chocolate, se não ficou igual, pelo menos é uma prima bem próxima.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
150g de chocolate meio amargo 50% de cacau picado
150g de chocolate meio amargo 75% de cacau picado
70g de farinha de trigo peneirada
160g de açúcar
160g de manteiga sem sal
5 ovos
1 pitada de salRecheio:
4 colheres de sopa da Ganache de Chocolate para cobertura
4 colheres de sopa de Geléia de DamascoGanache de cobertura:
400g de chocolate meio amargo 50% de cacau picado
300ml de creme de leite fresco
Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC
Massa:
Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a manteiga e o açúcar.
Separe as gemas das claras, bata as gemas e acrescente à mistura de chocolate já fria.
Na sequência, acrescente a farinha peneirada para não empelotar e misture bem.
Acrescente uma pitada de sal nas claras e bata em neve.
Adicione as claras em neve, aos poucos, à mistura de chocolate.
Unte uma forma com manteiga .
Coloque a massa na assadeira e asse por cerca de 35 minutos.
Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar.
Ganache:
Ferva o creme de leite e acrescente o chocolate: misture até derreter.
Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie com a geléia de damasco misturada à ganache. Disponha a parte de cima do bolo e cubra com a ganache restante.
Sirva com Chantilly.
Fiz meia receita.
Pitacos:
Para quem quiser saber qual chocolate uei, foi o Native, do sul da Bahia. É excelente.