Doces 21/07/2016 12:07

SACHER-TORTE

Famoso bolo de chocolate do Hotel Sacher em Viena.
A receita é segredo, mas sugerem que a diferença está na escolha do chocolate usado, sua qualidade e quantidade de cacau.
Acho que é isto mesmo, testamos duas vezes esta receita com diferentes quantidades de cacau no chocolate, se não ficou igual, pelo menos é uma prima bem próxima.

 



  • Ingredientes:

    Massa:

    150g de chocolate meio amargo 50% de cacau picado
    150g de chocolate meio amargo 75% de cacau picado
    70g de farinha de trigo peneirada
    160g de açúcar
    160g de manteiga sem sal
    5 ovos
    1 pitada de sal

    Recheio:

    4 colheres de sopa da Ganache de Chocolate para cobertura 
    4 colheres de sopa de Geléia de Damasco

    Ganache de cobertura:

    400g de chocolate meio amargo 50% de cacau picado
    300ml de creme de leite fresco

     

Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC 

Massa:

Derreta o chocolate em banho-maria, junto com a manteiga e o açúcar.
Separe as gemas das claras, bata as gemas e acrescente à mistura de chocolate já fria.
Na sequência, acrescente a farinha peneirada para não empelotar e misture bem.
Acrescente uma pitada de sal nas claras e bata em neve.
Adicione as claras em neve, aos poucos, à mistura de chocolate.
Unte uma forma com manteiga .
Coloque a massa na assadeira e asse por cerca de 35 minutos.
Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar.

Ganache:

Ferva o creme de leite e acrescente o chocolate: misture até derreter.
Retire do fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e recheie com a geléia de damasco misturada à ganache. Disponha a parte de cima do bolo e cubra com a ganache restante.
Sirva com Chantilly.

Fiz meia receita.

Pitacos:

Para quem quiser saber qual chocolate uei, foi o Native, do sul da Bahia. É excelente.



comentários

  • Flávia Cristina
    21/07/2016 05:07:15
    Boa tarde, Qual a marca do chocolate meio amargo que usaram?

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