PAVLOVA
Basicamente merengue com morangos, só que utilizando o merengue italiano também, um tipo de marshmallow mais delicado. O interessante deste doce é que parece muito doce, mas não é, doçura na medida certa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Merengue:
3 claras
9 colheres de sopa de açúcar
Raspas de limao (opcional)Merengue italiano:
2 claras
¾ de xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de água
1 pitada de salMorangos a gosto, cortados ou inteiros, como preferir.
Preparo:
Forno preaquecido a 160º
Merengue:
Bata as claras em neve e vá aos poucos acrescentando o açúcar, por fim as raspas de limão.
Segredo: as claras tem que ser em neve, mas não muito duras.
Forre uma assadeira redonda de 25 ou 30 cm de diâmetro com papel manteiga ligeiramente untado de manteiga.
Disponha o merengue sobre o papel manteiga espalhando e fazendo com a ajuda de uma colher picos por todo o merengue.
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
Assim que estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar para muda-lo para um prato com a ajuda de uma espátula. É normal o merengue abaixar, não se preocupe.
Merengue italiano:
Levar ao fogo o açúcar misturado à água, em fogo médio deixar ferver até a calda começar a mudar a cor, semelhante a um mel bem claro.
Nunca mexa a calda com colher: ela açucara.
Bata as claras em neve com a pitada de sal e, depois que estiver no ponto vá acrescentando a calda quente, batendo até a calda ser incorporada.
Montagem:
Disponha o merengue assado num prato, coloque por cima o merengue italiano e os morangos.