Doces 23/01/2016 12:01

MUFFINS DE BERRIES

Receita prática e muito fácil de fazer, até parece receita de criança! Uma delícia!
Esta receita foi feita em homenagem à nossa querida sobrinha Fernanda Pincherle.

 

 



  • Ingredientes:

    1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
    1  colher de sopa de fermento em pó
    1/2 colher de chá de sal
    1 xícara de chá de açúcar
    2 ovos
    1/2 xícara de chá de óleo
    3/4 de xícara de chá de leite
    1 e 1/2 xícaras de chá de cerejas sem sementes picadas (eu usei cranberries)
    1 e 1/2 xícaras de chá de blueberry

    As berries podem ser substituídas pela fruta desidratada, só colocar numa vasilha com água quente por 20 minutos e coar. No caso das desidratadas use apenas 2 xícaras de chá.

     

     

Preparo:

Forno preaquecido a 160º

Misture a farinha com o sal e o fermento. Reserve.
Bata o ovo , acrescente o açúcar e óleo, sempre batendo, por fim acrescente a farinha e o leite. Misture bem.
Com a a ajuda de uma pá misture os berries.
Preencha 3/4 das forminhas com a massa e leve ao forno por 15 minutos, dependendo do tamanho da sua forminha.
Caso não tenha forminhas de silicone, unte as forminhas com manteiga antes de dispor a massa.
Sirva com geléia de amora, fica ótimo.

Fiz meia receita, a receita inteira dá 24 muffins.
 

 



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)