Doces 18/04/2016 12:04

CREPE DE CHOCOLATE

Sobremesa tentação. Não é muito doce, leve, saborosíssima e pecadora!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Crepe:

    100 g de farinha de trigo
    25 g de cacau em pó
    1/4 de colher de chá de sal
    2 ovos ligeiramente batidos
    1 colher de sopa de manteiga derretida
    300 g de leite
    Manteiga para untar a frigideira

    Chantilly:

    250 ml de creme de leite
    2 a 3 colheres de sopa de açúcar

    Para servir:

    Lâminas de amêndoas torradas e frutas vermelhas da sua preferência

    Calda (opcional):

    100 g de chocolate 70% cacau
    15 g de manteiga
    1 1/2 colher de sopa de mel
    70 ml de leite 

Preparo:

Crepes:

Misture a farinha peneirada, o cacau e o sal. Adicione o açúcar e misture novamente.
Faça um buraco no meio da mistura e acrescente os ovos batidos, a manteiga derretida e o leite.
Com a ajuda de um fouet misture os ingredientes até estarem homogêneos e liso. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Numa frigideira aquecida de 23 cm de diâmetro coloque um pouco de manteiga para derreter e use o papel toalha para retirar o excesso, coloque 1/2 concha de sopa da massa distribuindo como a massa de crepe. 
O segredo deste crepe é mexer a frigideira o tempo todo, um pouco acima do fogo para ir cozinhando sem grudar.
Vire o crepe sobre uma tampa, devolva à frigideira para finalizar o cozimento do lado oposto e retire da frigideira quando cozido.
Proceda assim até finalizar a massa.

Porção de aproximadamente 8 crepes.

Chantilly:

Bata o creme de leite até encrespar, acrescente o açúcar e bata um pouco mais. Reserve na geladeira até usar.

Calda:

Corte o chocolate em pedacinhos, coloque-o numa panela ou vasilha sobre banho maria. Junte a manteiga, o mel e deixe derreter, mexa de vez em quando. Tire do fogo e misture o leite pouco a pouco. Se necessário aqueça e misture mais leite na hora de servir, mas não ferva.

Montagem:

Coloque o chantilly na massa do crepe, dobre ou enrole, como preferir, disponha por cima as frutas vermelhas, salpique as amêndoas e espalhe um pouco da calda de chocolate.



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