BOLO DE LARANJA CASEIRO
Típica receita de bolo caseiro para acompanhar o café: simples, sem recheio e daqueles que se serve quase morno.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
200 g de manteiga temperatura ambiente
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 xícara de chá de suco da laranja
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Raspas da casca da laranja
Manteiga e farinha para untar a forma
Geléia de laranja para guarnição
Preparo:
Forno preaquecido a 180º
Unte uma forma de 25 cm de diametro com manteiga e farinha de trigo.
Bater a manteiga e, aos poucos acrescentar o açúcar na manteiga. Em seguida acrescente os ovos, um a um, continue batendo. Por fim vá acrescentando alternadamente a farinha, a pitada de sal e o suco da laranja, continue batendo até a massa estar homogenea.
Deslige a batedeira e acrescente as raspas da laranja e o fermento. Misture delicadamente com uma colher ou fouet.
Coloque a massa na assadeira, bata ligeiramente a assadeira na bancada para a massa se igualar e leve ao forno por 30 minutos, abaixe o forno para 160º e deixe o tempo suficiente para o bolo ficar pronto, quando se enfia um palito no meio do bolo e ele sai limpo.
Fiz meia receita.