Doces 30/11/2015 12:11

BOLO DE LARANJA CASEIRO

Típica receita de bolo caseiro para acompanhar o café: simples, sem recheio e daqueles que se serve quase morno.
 

 



  • Ingredientes:

    3 xícaras de chá de farinha de trigo
    200 g de manteiga temperatura ambiente
    2 xícaras de chá de açúcar
    4 ovos
    1 xícara de chá de suco da laranja
    2 colheres de chá de fermento em pó
    1 pitada de sal
    Raspas da casca da laranja
    Manteiga e farinha para untar a forma
    Geléia de laranja para guarnição

     

Preparo:

Forno preaquecido a 180º

Unte uma forma de 25 cm de diametro com manteiga e farinha de trigo.

Bater a manteiga e, aos poucos acrescentar o açúcar na manteiga. Em seguida acrescente os ovos, um a um, continue batendo. Por fim vá acrescentando alternadamente a farinha, a pitada de sal e o suco da laranja, continue batendo até a massa estar homogenea.
Deslige a batedeira e acrescente as raspas da laranja e o fermento. Misture delicadamente com uma colher ou fouet.
Coloque a massa na assadeira, bata ligeiramente a assadeira na bancada para a massa se igualar e leve ao forno por 30 minutos, abaixe o forno para 160º e deixe o tempo suficiente para o bolo ficar pronto, quando se enfia um palito no meio do bolo e ele sai limpo.

Fiz meia receita.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)