BOLO CREMOSO DE BANANA
Lembra a tradicional receita de bolo invertido de banana. A diferença é a quantidade de leite que leva na massa, o que o torna muito mais leve. Vale experimentar!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
6 ovos
200 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 litro de leite
6 bananas maduras
1 pitada de salPara o caramelo:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Preparo:
Forno preaquecido a 170º
Assadeira retangular de 25 cm por 36 cm ou redonda de 36 cm de diâmetro.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em neve com a pitada de sal. Reserve.
Corte as bananas em rodelas ou de comprido, como preferir. Reserve.
Faça a calda numa panela, com a assadeira ao lado. Assim que a calda começar a pegar a cor, desligue e despeje na assadeira. Cubra com as fatias de banana.
Bata as gemas com o açúcar, depois acrescente a manteiga, bata mais, adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha misturada ao fermento e bicarbonato.
Finalize misturando com uma espátula as claras em neve.
Coloque a massa sobre as bananas e leve ao forno, aproximadamente por 45 minutos.
O bolo estará pronto quando dourado, as bordas mais assadas e o meio ainda ligeiramente mole.
Espere esfriar para virar.
Pitacos:
Esta receita dá um bolo bem grande, costumo fazer meia receita, numa assadeira redonda de 25 cm de diametro